Сравнение событий в Ереване с киевским майданом необоснованно — эксперт | Будённовск.орг

Сравнение событий в Ереване с киевским майданом необоснованно — эксперт

Дата: 26.06.2015 | Время: 22:43
Рубрики: Новости | Комментировать

АрменияBudennovsk.org Сравнение ереванских событий с киевским майданом необоснованно, заявил в пятницу РИА Новости главный редактор информационного портала Times.am, политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая продолжается в Ереване уже несколько дней. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки. В настоящее время заблокирован проспект Баграмяна. Некоторые эксперты ранее заявили, что в этих событиях есть признаки «оранжевой революции».

«Я не отношусь серьезно к таким разговорам, потому что совершенно ясно, что никаких политических мотиваций в акциях протеста в Ереване нет. Тем более участники, организаторы и активисты акции отлично понимают все возможные опасности. Они очень эффективно огораживают себя от попыток внешнего влияния», — заявил Мелик-Шахназарян.

По его словам, у демонстрантов сесть стойкое осознание того, что нельзя превращать процесс во что-нибудь другое, кроме требований по ценам на электроэнергию.

«Думаю, что все разговоры и сравнения с киевским майданом носят провокационный характер, являясь попыткой проверить общественные настроения в Армении. К счастью, такого настроя в самом обществе нет», — сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Он считает, что какой-то компромисс между властями и протестующими в любое случае будет найден. «Без компромисса не будет никакого решения, и митингующим тоже придется пойти на какие-то уступки. Дело в том, что сейчас ситуация пока еще развивается по нарастающей, но какое-то решение будет принято», — сказал политолог.

По его мнению, акция протеста до самого конца будут носить мирный характер: организаторы прилагают много усилий, чтобы не было никаких провокаций, и, в принципе, им это до сих пор удается.

«Можно сказать, что эмоциональный этап прошел, сейчас все развивается по очень рассчитанным сценариям, думаю, что конфронтации уже ожидать не стоит… Сейчас весь вопрос, как найти техническое решение для урегулирования этой ситуации», — сказал Мелик-Шахназарян.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.