Российские официальные лица и представители российских СМИ высоко оценили Китайско-российский медиафорум в Санкт-Петербурге | Будённовск.орг

Российские официальные лица и представители российских СМИ высоко оценили Китайско-российский медиафорум в Санкт-Петербурге

Дата: 27.06.2015 | Время: 23:14
Рубрики: Статьи | Комментировать

МедиафорумBudennovsk.org В Санкт-Петербурге накануне состоялся Китайско-российский медиафорум, получивший позитивную оценку официальных лиц и представителей СМИ с российской стороны, которые дали интервью корр. Синьхуа.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что медиафорум стал одним из практических действий по реализации задачи о планах совместного проведения в 2016-2017 гг перекрестных Годов обменов в сфере СМИ между Китаем и Россией, которые были ранее анонсированы китайским и российским руководством. Медиафорум позволил определить основные направления сотрудничества СМИ КНР и РФ. По мнению российской стороны, эти направления включают в себя новые СМИ, новые технологические платформы, разветывание сотрудничества по стыковке инициативы создания экономического пояса Шелкового пути с проектом Евразийского экономического союза и так далее.

Генеральный директор ФГУП МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев отметил, что мероприятие продемонстрировало желание народов России и Китая узнать еще больше друг о друге, получить еще больше информации друг о друге, а также показало намерения сторон усиливать взаимодействие и сотрудничество в области международной трансляции информации. Россия и Китай должны оставаться островом здравого смысла и предлагать этот здравый смысл миру. Россия и Китай придерживаются концепции многополярного мира, и по данному направлению существует значительное пространство для сотрудничества российских и китайских СМИ.

Декан факультета массовых коммуникаций, медиа и дизайна НИУ Высшей школы экономики Андрей Быстрицкий указал, что медиафорум — самый оптимальный путь для укрепления российско-китайских отношений. России и Китаю необходимо расширять обмены журналистами, в особенности это касается обменов молодых журналистов, а также укреплять прямые связи по каждому информационному блоку, совместно создавать информационные продукты. Он также заметил, что российские и китайские СМИ должны направлять усилия на достижение большего понимания среди общественности России и Китая ситуации внутри каждой из стран. По словам А.Быстрицкого, медиафорум — это принципиально важная платформа, которая позволяет представителям новостного сектора в полной мере устанавливать контакты друг с другом.

Руководитель издательской фирмы «Восточная литература» ФГУП «Академиздатцентр «Наука» Светлана Аникеева заявила, что российско- китайские отношения функционируют на высоком уровне, и Китайско- российский медиафорум в очередной раз продемонстрировал это. Страны развертывают активное сотрудничество по всем направлениям, и его уровень в перспективе может становиться все более и более высоким.

В работе прошедшего вчера медиафорума приняли участие ответственные лица профильных ведомств и ведущих СМИ Китая и России. Основная тема мероприятия была сформулирована как пути международного вещания с помощью современных СМИ. Участники медиафорума также обсудили две подтемы: «Роль СМИ в стыковке и сотрудничестве по экономическому поясу Шелкового пути и Евразийскому экономическому союзу» и «Китайско-российские обмены и сотрудничество в области новых СМИ».

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.