Серж Саргсян не исключает национализации компании «Электросети Армении» | Будённовск.орг

Серж Саргсян не исключает национализации компании «Электросети Армении»

Дата: 28.06.2015 | Время: 20:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Это не майдан, это Маршал БаграмянBudennovsk.org Президент Армении Серж Саргсян не исключает вероятность возвращения государству компании «Электросети Армении».

В ходе состоявшегося в субботу совещания с участием ответственных лиц в сфере экономической политики, Саргсян предложил выбрать имеющую богатый опыт в мировой энергетической сфере и пользующуюся большим авторитетом международную консалтинговую компанию, которая вместе с аудиторской организацией проверит обоснованность повышения тарифа на электроэнергию. А до получения заключения правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с подорожанием электричества.

Причем, по словам президента, если заключение покажет обоснованность повышения тарифа, то потребители без какого-либо сомнения начнут платить по нему, а если выяснится, что повышение безосновательно, что правительство предпримет шаги для возвращения дополнительно выплаченных сумм и привлечение к ответственности должностных лиц.

«В этих условиях начатая несколько месяцев назад работа правительства по смене собственника «Электросетей Армении» станет твердым убеждением, не исключая ее возвращения государству и передачи в конкурентное управление», — сказал президент

ЗАО «Электрические сети Армении» является 100% дочерней компанией ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”. Основным направлением деятельности компании является распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии.

newsarmenia.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.