Ставропольские спасатели откачали воду из подвалов подтопленцев | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели откачали воду из подвалов подтопленцев

Дата: 29.06.2015 | Время: 22:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Подтопление. Откачка водыBudennovsk.org Пассовцы помогли жителям края откачать воду из подвалов и частных подворий.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», сокрушительные ливни, прошедшиеся в крае на выходных, не только потрепали нервы ставропольчанам, но и изрядно повредили их жилье. Уже в пятницу, 26 июня, после мощного дождя в подвале одной из многоэтажек города Невинномысска образовалось небольшое озерцо. Забитые ливневки не справились с обрушившейся с небес водой, и она затопила подвал и коллектор дома. На помощь пострадавшим жителям выдвинулись спасатели ПАСС СК из Невинномысска.

— Около трех с половиной часов ушло на то, чтобы избавиться от накопившейся в подвале воды, — поделился руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский. —  Мы откачали воду помпами и перенаправили ее в уже прочищенные ливневки.

Однако это подтопление далеко не единственное, которое случилось в крае на выходных. Ураганный ливень, пронесшийся в Апанасенковском районе, также навредил местным жителям. В воскресенье в селе Рагули пожарным ПАСС СК пришлось откачивать воду сразу из нескольких дворов.

— В обед 28 июня в селе прошел сильный ливень с градом и шквалистым ветром. С некоторых домов сорвало часть кровли, а крыша школы протекла настолько, что местами обрушились потолки. Сильная вода шла с полей и степей, быстро заполняя реку и наш дренажный канал. Поднявшийся уровень воды достиг нескольких дворов и строений, — рассказал начальник ПЧ № 65 ПАСС СК села Рагули Олег Градинар. – Нас вызвали в один из дворов, где мы около часа выкачивали воду. Пришлось изрядно потрудиться: было много мусора, и водозаборная установка то и дело забивалась.

Убрав воду со двора и двух затопленных летних кухонь, пожарные отправились к другим пострадавшим. Через несколько часов непрерывных усилий вода была откачана и там.

Такого ливня у нас давно не было. Сильный ветер поломал деревья, а вода стихийно прошла через все село, — поделился Олег Федорович.  – Но мы оказались готовы к такому повороту событий и не подвели односельчан.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.