В разгул ладшафтных пожаров на Ставрополье возгорание из-за короткого замыкания — не сезонное, но не менее опасное явление | Будённовск.орг

В разгул ладшафтных пожаров на Ставрополье возгорание из-за короткого замыкания — не сезонное, но не менее опасное явление

Дата: 29.06.2015 | Время: 21:59
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель. ПожарныйBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК устранили возгорание на летней кухне, предотвратив его распространение на близстоящие дома.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба ставропольского края», ранним воскресным утром 28 июня в селе Сергиевское Грачёвского района на летней кухне частного домовладение заполыхал пожар. Перепуганные погорельцы и их соседи, в чью сторону нагло устремились языки пламени, экстренно позвонили в ПЧ №18 ПАСС СК. Брандмейстеры, прибывшие на место возгорания спустя четыре минуты, сначала обесточили строение, а затем быстро справились с огнём, предотвратив, таким образом, его переброс на рядом стоящие дома.

У нас есть небезосновательные причины полагать, что пожар на летней кухне произошел из-за короткого замыкания, – рассказал начальник ПЧ №18 ПАСС СК села Сергиевское Грачёвского района Владимир Сырков. – Сейчас, когда по Старополью идёт разгул ландшафтных возгораний, это не сезонное, однако, не менее опасное явление. Его может спровоцировать перегруз электросетей, а также любая другая неисправность проводки. Специфический запах подгорающей резины, пластмассы, искрение счетчика или щитка, мигание электроламп – первые признаки приближающейся опасности. Они должны насторожить и дать повод хозяевам жилья к организации превентивных мер пожарной безопасности.

Кроме того, что короткое замыкание может напугать владельцев и лишить их на какое-то время электричества, часто оно приводит к серьёзным повреждениям жилья. В данном случае хватило считанных минут, чтобы уничтожить всё содержимое летней кухни. К счастью, в помещении на момент пожара никого не было, поэтому никто из жильцов не пострадал.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.