Экипажи армейской авиации из Будённовска отрабатывают полёты над водной поверхностью | Будённовск.орг

Экипажи армейской авиации из Будённовска отрабатывают полёты над водной поверхностью

Дата: 29.06.2015 | Время: 22:15
Рубрики: Новости | Комментировать

ВертолётыBudennovsk.org Сегодня в Ростовской области начались сборы экипажей армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) по подготовке летчиков к полетам над водной поверхностью. На сборы прибыло около 50 пилотов из авиачастей с районами базирования в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Республике Крым.

К занятиям привлечены экипажи транспортных вертолетов Ми-8, транспортно-десантного вертолета Ми-26, многоцелевого ударного вертолета Ми-28 и Ми-35, противолодочного вертолета Ка-27.

Совершая учебные полеты над Доном и Таганрогским заливом, пилоты отработают маневрирование и зависание над водной поверхностью в различных метеоусловиях днем и ночью.

Во время полетов на предельно малых высотах от 50 до 100 м вертолетчики выполнят визуальный поиск совершившего аварийную посадку самолета и установление точных координат его местонахождения.

Основные цели подобных сборов — совершенствование летной выучки молодых лётчиков, которые впервые принимают участие в подобных учебных мероприятиях.

Завершатся сборы экипажей армейской авиации ЮВО 14 июля.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.