Грандиозный рок-фестиваль под открытым небом «Наше Ставрополье» состоялся в Будённовске (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

Грандиозный рок-фестиваль под открытым небом «Наше Ставрополье» состоялся в Будённовске (фоторепортаж, видео)

Дата: 29.06.2015 | Время: 22:17
Рубрики: Видео, Новости, Статьи, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org 28 июня на центральной площади города Будённовска впервые состоялся грандиозный рок-фестиваль под открытым небом «Наше Ставрополье», ставший одним из самых ярких музыкальных событий июня. Его организатором выступил Центр по работе с молодёжью Будённовского муниципального района. Представление проходило под девизом «Молодёжь против наркотиков» и было приурочено к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом, отмечаемому 26 июня.

Почётными гостями концертной программы стали исполняющий обязанности главы администрации Будённовского муниципального района А. Н. Соколов и майор полиции старший следователь федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю В. В. Пустовалов. В приветственном слове они пожелали молодому поколению сделать акцент прежде всего на здоровье и культуре, чтобы их жизни никогда не коснулась наркотическая зависимость.

Фестиваль собрал сотни людей различных возрастных категорий, не только любителей «прокачаться» под ритмы рок-музыки, но и простых зрителей. А привычные летние наряды на время сменили банданы, кожаные брюки и футболки с рок-атрибутикой.

Более трёх часов заряжали всех присутствующих отличным настроением, оптимизмом одни из лучших рок-коллективов юга России: «Ремонт и пошив» (г. Будённовск), «Обратная связь» (г. Ставрополь), «MistFolk» (г. Ставрополь), «Tommy Gun» (г. Пятигорск), рокъ-балаганъ проездом из Парижа в Петроград «А-Мажоръ» (г. Нефтекумск), «Septima» (г. Тырныауз), Ирина Ракитина и «Magic Blues Band» (г. Нальчик). Они представили зрителям свои популярные композиции и хиты мирового рока (в числе которых группы «Кино», «Rammstein» и др.) в интересных аранжировках, от чего песни приобрели оригинальное звучание.

Открыли мероприятие под одобрительные крики поклонников хозяева, участники рок-группы «Ремонт и пошив», «раскачав» толпу и придав ей нужный настрой.

В тот вечер каждый атом воздуха над центральной площадью Будённовска был наполнен зарядом позитивной энергии, драйвом; духом свободы и единения; живыми звуками мощнейшего вокала исполнителей и звуками музыкальных инструментов бас-гитары, барабана, бубна, дудки и даже скрипки. Коллективы ярко выражали свои индивидуальность и самобытность через композиции, манеру поведения на сцене и общение с аудиторией.

Стоит отметить, публика бурными аплодисментами встречала всех участников масштабного музыкального праздника. С каждой песней атмосфера накалялась, эмоции переполняли.

В едином порыве фанаты вторили музыкантам знакомые и любимые строчки, куплеты из песен «Вакуум», «Славянская душа», «Осень», «Ни шагу назад», «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!», «Venus» (известная в России как «She’s got it» и многие другие); махали головами до изнеможения; с азартом пускались в пляс. Одними из зрелищных моментов поистине стали гигантский хоровод, который дружно водили зрители во время выступления группы «MistFolk», и посиделки ценителей рока на асфальте вслед за солисткой группы «Tommy Gun».

Разнообразие жанров — классический, альтернативный, прогрессивный, русский, фолк,  хард-рок, хард-н-хеви, электронная музыка; отсутствие строгих стилистических рамок не оставили равнодушными ни продвинутых слушателей, ни случайных свидетелей музыкального шоу.

В качестве бонуса прикумская молодёжь получила автографы и диски от рок-музыкантов и смогла сфотографироваться с любимыми исполнителями.

Евгения Баранова, budennovsk-sk.ru Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.