Телёнок забодал неосторожного водителя в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Телёнок забодал неосторожного водителя в Ставропольском крае

Дата: 30.06.2015 | Время: 21:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Корова. БыкBudennovsk.org Спасатели и пожарные ПАСС СК устранили последствия дорожно-транспортных происшествий.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», одним из непростых направлений деятельности спасателей и пожарных ПАСС СК является ликвидация последствий аварий и оказание медицинской помощи пострадавшим в них. Пассовцы ежедневно имеют дело с разбившимися в ДТП людьми, с их искореженными автомобилями, а также со сбитыми в авариях животными. Так, поздним вечером понедельника 21-летний водитель ВАЗ-2114 ехал по селу Киевка Апанасенковского района. В сгустившихся сумерках молодой человек не заметил стадо телят, переходивших сельскую дорогу. Он попытался затормозить и объехать выскочивший на асфальт крупный рогатый скот, но его попытки не увенчались успехом: пока «четырнадцатая» не протаранила одного из телят, она не остановилась.

— Пожарные ПАСС СК экстренно прибыли на место ДТП для оказания помощи. Однако водитель был цел и невредим. Машину, к сожалению, сильно повредило от удара: у нее была смята вся передняя часть, — поделился подробностями начальник ПЧ №25 ПАСС СК села Киевка Апанасенковского района Владимир Ивницкий. – Теленок же, прихрамывая, скрылся в ночи. Хозяина отыскать не удалось: ему, вряд ли, захотелось бы отвечать за то, что животные безнадзорно ходят по дороге!

Днем ранее, воскресным утром 28 июня, спасатели ПАСС СК из Ставрополя также выезжали на помощь автомобилистам. На одном из перекрестков города столкнулись две машины – «Тойота Королла» и «Киа Рио». Оба водителя утверждали, что двигались на разрешающий сигнал светофора, но оказались на пересечении улицы Объездной и  переулка Каховский одновременно. «Киа» на скорости влетела в заднее левое крыло проезжавшей мимо «Тойоты». От удара протараненная легковушка потеряла управление и врезалась в металлический столб на обочине.

— В салоне «Тойоты» находились женщина и ребенок. От удара водитель получила сильные ушибы, в том числе головы, с подозрением на черепно-мозговую травму. Ребенок был пристегнут в специальном кресле и не пострадал, — рассказал об аварии спасатель ПАСС СК Ставрополя Владимир Кузнецов. – Мы оказали первую помощь женщине из «Тойоты», отключили питание автомобиля и подежурили на месте происшествия до приезда полиции и скорой помощи. Водитель «Киа» не пострадал.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.