В компании СОГАЗ рассказал о шести простых способах защитить жильё от воров | Будённовск.орг

В компании СОГАЗ рассказал о шести простых способах защитить жильё от воров

Дата: 30.06.2015 | Время: 21:50
Рубрики: Новости | Комментировать

СОГАЗBudennovsk.org Квартирные кражи – одна из самых частых причин обращений в страховые компании наряду с заливами и пожарами. В России происходит девять квартирных краж в час, а сезон отпусков – самое благодатное время для домушников.Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе компании СОГАЗ, их специалистами составлен список из 6 эффективных способов уберечься от убытков.

«Квартира, оставленная без присмотра на несколько дней, а тем более недель – лакомый кусок для воров. Эксперты говорят, что число квартирных краж в период с мая по сентябрь учащается. В некоторых регионах их частота в период отпусков взлетает в 1,5–2 раза. В нынешнем году полиция и страховщики ожидают всплеска активности воров из-за кризиса. Многие граждане, опасаясь банкротств банков, снимают сбережения со счетов и хранят их дома. Кроме того, в конце прошлого года из-за девальвации рубля многие решили «конвертировать» свои накопления в дорогую технику или иные ценности», – отмечает управляющий директор по розничному страхованию АО «СОГАЗ» Антон Воронцов.

Чтобы отправиться в отпуск с легким сердцем, следует позаботиться о защите жилья:

— Установить охранную сигнализацию и решетки на окнах.

— Сменить замки, если они используются уже несколько лет. Старый изношенный замок легче вскрыть. Чем сложнее ключ, тем лучше замок. Желательно укрепить металлическими штырями дверную коробку.

— Не осведомлять весь мир через соцсети о планируемом отдыхе. Воры тоже любят посидеть в Instagram.

— Проверить исправность и плотно закрыть все задвижки на форточках и балконных дверях.

— Избавиться от такого признака отсутствия хозяев, как переполненный почтовый ящик. Попросите соседей забирать регулярно почту или абонируйте ящик в почтовом отделении.

— Оформите полис жилищного страхования.

«Шестой способ можно считать универсальным – страховка поможет вам не только в случае налета преступников. В стандартном договоре страхования предусмотрены выплаты возмещения и на случай других актуальных рисков: коммунальная авария, пожар, залив соседей (страхование ответственности)», – рассказывает Антон Воронцов.

Полис можно оформить как на год, так и на время отъезда. Те, кто собирается в отпуск, могут приобрести полис на время своего отсутствия, например, сроком на неделю, две или на месяц. Речь, прежде всего, идет о так называемых «коробочных» продуктах с фиксированным набором рисков и страховыми суммами.

«Если же в доме хранятся ценные вещи, антиквариат, то нужно обратиться за индивидуальным полисом страхования. Специалист страховой компании приедет, опишет застрахованные вещи, определит их страховую стоимость по согласованию со страхователем», – советует эксперт СОГАЗа.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.