В канун пятилетия храма Святого Воскресения (Сурб Арутюн) армянская община Будённовска вручила «золотой» и «серебряной» молодёжи памятную медаль «Наша надежда» (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

В канун пятилетия храма Святого Воскресения (Сурб Арутюн) армянская община Будённовска вручила «золотой» и «серебряной» молодёжи памятную медаль «Наша надежда» (фоторепортаж, видео)

Дата: 30.06.2015 | Время: 22:10
Рубрики: Видео, Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org Сегодня, 30 июня 2015 года исполнилось ровно пять со дня великого чина освящения в Будённовске храма Святого Воскресения (Сурб Арутюн) Армянской Апостольской церкви.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org священник Тер Арсен Будагян,  храм стал очередным символом  нашей  христианской веры, проявлением любви к нашему городу, гордости за него, его историю и людей, которые своими благими делами не дают нам забывать о наших духовных корнях.

Накануне, в воскресенье, состоялось праздничного Богослужение, посвящённого пятилетию храма, после которого Тер Арсен благословил и напутствовал собравшуюся в церкви молодёжь, тех, кто по итогам обучения в школах заслужил золотые и серебряные медали.

В этот день юношей и девушек поздравили и активисты Будённовской районной армянской общественной организации «Святой Крест» (Сурб Хач»).

Как отметила в своём обращении к молодёжи заместитель председателя общины Галина Захарова, армянский народ никогда без нужды не брал в руки меч. Армянские мудрецы, поэты и музыканты звали юношей и девушек в волшебный мир книг, мир словесности, мир знаний, ибо только этим путем можно узнать новое, достичь светлости в мыслях, понять, почему люди должны жить друг для друга, распознать добро и зло.          И не случайно первым предложением, написанным на армянском языке после изобретения в начале V в. армянской письменности, было: «Познать мудрость и наставление, постичь изречения разума» (Библия, «Притчи Соломона»).

—  Мы   глубоко   верим,   что   каждый  из   вас   впишет  свою страницу в Книгу истории армянского народа.        По инициативе Союза армян России, вот уже на протяжении нескольких лет армянская организация «Святой Крест» чествует в Будённовске своих «умников и умниц» — золотых и серебряных медалистов.

Всего в этот день памятный знак – медаль «Наша надежда» получили 15 юношей и девушек из города Будённовска и Будённовского района:

г. Будённовск, СОШ № 1:

Барсегова Мария (золото)

Варданян Алла (золото)

Егиян Артур (золото)

Егиян Виталий (серебро)

Рушанова Софья (золото)

г. Будённовск, СОШ № 3:

Абрамова Елена (золото)

Арзиманова Вероника (золото)

Саргсян Лиана (золото)

г. Будённовск, СОШ № 5:

Гейвандов Руслан (золото)

г. Будённовск, Гимназия № 7:

Бакунц Оксана (золото)

Мкртчян Ангелина (золото)

Авакян Каринэ (серебро)

с. Покойное, СОШ № 1:

Цикарян Роман (золото)

с. Прасковея, СОШ № 3:

Шадунцев Дэвид (золото)

с. Стародубское, СОШ № 7:

Фалчян Алина (золото)

Как пояснил Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org председатель организации «Святой Крест» Анатолий Абанов, на аверсе медали «Наша надежда» изображен Месроп Маштоц – создатель армянского алфавита с учеником и выбиты надписи «Наша надежда»  и «Выпускник -2015». На реверсе изображен памятник Отцам-основателям города Святого Креста, и выбита надпись «Армянская община города Будённовска, 2015 год».

«Святой Крест» отметил и родителей медалистов – им были вручены благодарственные письма.

Празднование завершилось в трапезной при храме, где для собравшихся было приготовлено угощение – матах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.